외장하드판촉물

페이지 정보

profile_image
작성자총장 조회 0회 작성일 2021-06-10 15:38:44 댓글 0

본문

가성비 좋은 외장하드 솔직한 리뷰, 3년 사용한 실제 사용자의 추천 외장하드

노트북이나 PC의 용량보다 외장하드를 많이 사용합니다. 그리고 저는 보통 가성비가 좋은것을 찾기위해서 열심히 뛰어다니는 스타일인데요. 이번에 3번쨰 구매를 했다는건 믿을만한거겠죠? 그래서 솔직히 수년간 1TB, 2TB에 이어서 언박싱 4TB에 대한 리뷰를 해보았어요.

저는 사진과 영상을 많이 사용하다보니, 기본적으로 기가바이트가 아닌 '테라바이트'가 필요하더라고요. 그래서 외장하드를 이제는 기왕가질거 아마 다음에는 더 큰 용량을 사용할것 같아요.
겸 : 부모님 외장하드 한개 사드리려고 하는데 애기 사진,동영상 인데 용량을 어떻게 가야할지 고민입니다 !
단비 : 씨게이트 2테라 두개 4테라 하나 사서
쓰는데 4테라짜리가 2년 쓰니까
인식이 됐다 안됐다 하길래 다른 제품으로 4테라 사려고 생각중인데
님 wd 4테라 짜리는 이번에 처음 쓰는거져?
아자화이팅 : 은색은 요링크에
있는 c타입 제품인가요??
https://m.smartstore.naver.com/dowooinfo/products/555720232?NaPm=ct%3Dk290hqr4%7Cci%3D05f058aa9fb678fd9d5ed02046f672d3d128d109%7Ctr%3Dslsc%7Csn%3D256631%7Chk%3D03f746718ec5026f6a435e6d8842a6770e836944
estheme : 맥북 기종이 어떻게 되나요?
김진짜 : 씨게이트도 괜찮징

컴퓨터06_어? 외장하드를 컴퓨터에 연결하였는데 인식이 안되네! 이를 어쩌지?, 5분만에 해결해 봅시다.

외장하드를 usb로 연결했는데 인식을 못할 때 당황하게 됩니다.
분명히 연결이 되어서 전원도 들어오는데 작동을 안하면 얼마나 속상하시나요?
하지만 이제 외장하드 연결하여 인식하기 두려워하지 마세요.
인식하도록 알려드립니다.

#외장하드인식 #외장하드인식불가 #컴퓨터톡
핳핳핳핳핳꺼져. : 새 단순 볼륨이 선택이 안되는데 어떻게 해야하나요?
mino KIM : 디스크 관리 목록에도 나타나지 않을 경우에는 어떻게 히야하는지 여쭤봐도 될까요? 인식이 안되는데요 .
노윤서 : 따라했는데 외장하드 다시 연결하니 안에 파일이 하나도 없어졌어요..? 다 포맷되어 삭제된걸까요?.. ㅠㅠ
린다만 : 선생님 한가지 궁금한게 있습니다. 집에 구형노트북이 있습니다. 부팅자체도 잘 안되는 상황인데 하드에 중요한 자료도 있어서요

지금 방식으로 하드만 떼어내어 외장하드케이스에 씌워서 다른 노트북에 연결했을때 저렇게 바로 인식이 안되면 포맷을 해야되는데 ㅠㅠ
그럼 자료가 다 날라갈텐데...
볼륨을 잡지 않고 바로 인식이 되는 경우도 있나요? 아니면 지금처럼 할당이 안된다고 나오면 포맷없이 볼륨을 잡아줘도 자료 삭제 없이 인식이 가능할까요?
김기한 : 영상 너무 감사합니다.
하나만 여쭤봐도 될까요?
최근에 윈도우 10을 설치하는데 선지식이 없었던터라 외장하드에 중요한 데이터가 있었음에도 외장하드를 사용했어요.
그런데 끝나고 나니 많았던 외장하드의 용량은 없어지고 32기가 정도만 남았어요 그리고 중요한 데이터도 사라졌구요;;; 복구할 방법은 없는지요?

외장하드 인식불가 불량 복구 해결 방법 external hard drive not recognized

외장하드 인식불가 복구 해결 방법
external hard drive not recognized

며칠 전 하드디스크가 갑자기 인식되지 않아서
해결 방법을 알아보았습니다
많은 분들이 비슷한 경우에 의해서 당황스러워 하실 것 같아서
외장하드 인식불량 해결 방법을 공유해 봅니다
참고로 저 같은 경우는 매개 변수가 틀립니다 라는 메세지가 떴습니다
액세스할 수 없습니다
등의 메세지가 뜰 때 한 번 시도해 보세요

단 물리적인게 아닌 하드디스크 시스템 오류에 의한
증상이어야 해결 가능한 방법입니다

시작 전 외장하드 연결 후 본인의 외장하드디스크 드라이브를 알아두기
하성훈 : 오늘도 강동문님 안녕하세요, 외장하드 인식이 갑자기 되지 않아 너무 당황스러웠는데, 선생님의 유튜브 영상 보고 바로 해결했습니다 너무 감사드려요~^^
Jihyun Kim : 와... 학위논문을 살려주셨어요 감사합니다......
Baek Packer : 와 진짜 대박.... 복구업체에서 40만원 부르던데.. 제가 밥이라도 사고 싶습니다.
추억에 갇힌 게이머 : 감사합니다 잠들어있던 누나들이 돌아왔습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
Hannah : 와업체맡겨야대나 고민했는해결됬어요. 와미쳤네요. 감사합니다. 찐이다

... 

#외장하드판촉물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,360건 75 페이지
게시물 검색